Крис переместил её в одну из комнат. Что ж, тоже не плохо. Могла бы и сама додуматься. Ведьма принялась осматривать помещение. Ничего необычного она не заметила. Типичная мальчишеская комната с незаправленной постелью. Она улыбнулась, Крис в её времени иногда баловался подобным. Это бывало редко, но стало ещё реже, когда он женился. Мимо прошли Крис и тётушки. Их голоса показались очень счастливыми, но, казалось, брат не был этому рад.
- Он вечно чем-то недоволен, - пробормотала Мелинда, - удивительно, что тётушки его ещё не прогнали.
Девушка пройдясь по комнате, остановилась к окна. Под ним протянулась Прескотт-стрит. Редкие машины проезжали мимо дома. И Фиби, и Пейдж казались чересчур счастливыми. Даже неестественно счастливыми. Мел стояла так, чтобы никто не мог заметить её в окне. - Интересно. С ними что-то не так. Не могу поверить, что в этом времени они были такими.
Зачарованные уехали. Мел спохватилась, на улице было солнечно, будто утро только наступило. Взгляд на часы, половина восьмого. Странно, разве такое бывает? От мыслей её отвлёк шум на чердаке.
- Там же Уайатт! - и Мел бросилась на чердак, совсем забыв о перемещении. Она стояла в дверях и наблюдала страшную картину. Уайатта не было, а Крис лежал на полу, на его груди была огромная рана.
- Крис, - Мелинда упала рядом с ним на колени. - Крис, ты же не поступишь так со мной? Нет, ты не можешь. Кто это сделал? Где Уайатт?
Теперь ведьма смотрела на пустую кроватку. Нужно выяснить, кто это сделал. Но прежде помочь Крису. Мел навела руки на рану, но золотого света не было. Она пыталась вспомнить о чём думала в тот момент, когда смогла исцелить его. Но мысли разбегались, в голове не осталось ни одной нужной мысли. Линда пересела так, чтобы положить голову брата на колени. Ведьма плакала, впервые она плакала от бессилия. Она всегда могла помочь своему подопечному, почему же сейчас она ничего не могла сделать. Хранительница наклонилась вперёд, протянула руки к ране, и просто подумала о том, как любит свою семью. И золотое сияние окутало её руки, но рана не менялась. Её сил не хватало для исцеления.
- Кто нибудь, помогите! - подсознательно зная, что никто не ответит. Она пытается исцелить брата, но всё шло совсем не так, как она хотела. Крис слабел на глазах. И шёпотом добавляла, - Кто-нибудь...
Он умирал у неё на руках, а она ничего не могла сделать. Мелинде оставалось лишь рыдать. Бессильно, снова и снова повторяя попытки исцелить брата. Девушка наблюдала, как угасает его дыхание, как затихает сердцебиение.
- Крис, кто это сделал? - как же тяжело терять дорогих людей. Особенно тяжело, когда не знаешь, кто тому виной. - Зачем, кому-то нужно было на тебя нападать?
Она продолжала сидеть на полу и поглаживать его волосы. Но вдруг её осенила страшная мысль. А что если целью был не Крис, а Уайатт. Ведь Мел не знала наверняка, что здесь произошло. Я слышала шум, его скорее всего услышал и ты. Что же здесь произошло? Кто напал на ребёнка? Если бы это был демон, то я смогла бы тебя исцелить. Против кого мне не может не хватить сил?
Крис слабел на глазах, кажется становился всё прозрачнее. Она просила его не уходить, и шёпот сливался с всхлипами. Девушка аккуратно положила голову брата на пол. А сама легла рядом, так, чтобы их голову соприкасались. Линде показалось, что он стал ещё прозрачнее.
- Крис, не уходи, я прошу, останься, - ведьма бросила попытки исцелить брата. Осознание конца, стало настолько острым, что ведьме захотелось сбежать. Подальше, забиться в самый дальний угол и не высовываться оттуда. Но с каждой минутой колдун становился всё прозрачней. Он уходил. Лин лежала рядом. Слёз уже не было, она просто смотрела в висок брата. Наступил момент, когда Крис исчез совсем, как будто его никогда и не было. Линда молча поднялась, и подошла к ящику, где в её время хранились ритуальные свечи. - Свечи! Круг!
Следуя команде свечи образовали в центре круг. Она взяла зажигалку и пошла по кругу, зажигая каждую из них. Когда всё было готово, она встала вне круга и произнесла заклинание, которое даже не пришлось записывать на бумагу для запоминания.
- Мой старший брат, мой добрый друг,
Услышь мой призыв, войди в этот круг.
Мне помощь нужна, сквозь время пройди,
Мне душу согрей и от бед защити.
Спустя несколько секунд в центре круга появился столб белых искр. Когда они рассеялись, в комнате появился Уайатт, удивлённо смотря на Мел. Он явно не ожидал такого поворота событий.
- Крис умер, у нас много дел, - ровным тоном произнесла Мелинда, её голос сел. Она направилась на первый этаж. Где-то там должны были быть карта и кристалл.